今日もなんだか汗ばむような陽気・・・ お天気が良いのは嬉しいですが
差が激しいのがね~・・・体ついていってますか?みなさん(*^.^*)
さて 本日はプリザーブドのお稽古でした。
今日から月末まで プリザーブドと生花のお稽古が ほぼ毎日。
ちゃんと把握していかないと 大変な事になりそう><
今日は お二人でしたが、プリザーブドの後に アートフラワーもされました。
以前にもお作り頂いているデザインで お色や雰囲気を変えて。
ベースが同じだと 違ったお花を入れても 統一感が出て 素敵ですよね☆
プリザーブド・アート共に 当たり前ですが香りがありません。
ですので ローズのオイルをちょっと垂らして・・・♪
香りは永遠には続かないですけれど お玄関を入ったら パッとローズの香りがする・・・
なんだか素敵で 癒されますよね♡
林檎の紅玉を生協さんで頼んでたのが やって来ました♪
早速 まずはジャムにしてみました^^
と言っても 特別な事は出来ないので レンジについていたレシピを
ちょっとだけアレンジして。
ジャムは自分で作ると お砂糖の量がちょっと加減できるのでいいですよね^^
そしてレモン汁を沢山目に入れて ちょっと酸っぱさを強調。
それが私の好みです♡
そのジャムを使ってパン!
林檎ジャムにシナモンを加えて^^ 本当はレーズンも入れるはずだった・・・(忘
この生地は倍の量捏ねて(HBがw) 2種類の形に。
そして息子のリクエストで アイシング~
どちらも夜に焼きあがったので お写真は今ひとつ~ですが^^
さて 今から 何パンを焼こうかなぁ~♡