今日は お土産に頂いた さぬきうどん が 晩ごはん^^
お昼だったら わりとそのままアッサリと・・・で頂くのですが 晩ごはんなので・・・
イカをフライにして乗せて 大根おろしとおネギを乗せました^^
わたし用には 生姜もすりおろしてね。。
今日から娘がキャンプに参加。なので息子と二人ごはんです^^
と 思ったら! 夫が急に帰ってきました。。。@@
慌てて 半分残してあったおうどんも茹で・・・ なんとか間に合いました^^;
こしのある さぬきうどん。大好きです♪ 今回はぶっ掛けっていうのかな?
冷たいおうどんに ダシ醤油をかけて。
上の写真。左のなんだかピンボケ・・・
おかしいなぁ・・・ 元画像みると 大丈夫なのに。。。?
目 怪しくなって来たのかしら。。。(゜ーÅ)
そして~^^; 今日のパンは こちらw
実は 先日マッシュしたジャガイモ。分けて冷凍しました。
で昨晩出してみたら・・ん?なんか シャバシャバってのか パサパサってのか
水分と実が分離しちゃった感じ?
でも・・ジャガイモってマッシュしとけば冷凍OKじゃなかったっけ?
とりあえず この なんだか変な感じのジャガイモさんも 消費しなくっちゃ。。。と
失敗覚悟で使いました!
で・・・
今日は 1次発酵の時に娘を送って・・・帰って見たら!@@
かぶせてあったはずの ビニールが外れて(゜ーÅ)
生地を触ったら なんだか チョコットひび割れ?>< これって・・・・・・もうダメ?とか思いつつ
今日のは ジャガイモも あかんかもしれないんやし!と そのまま続行。
次に2次発酵の時 オーブンの発酵機能を使って♪ と思い・・・
え~???
発酵してるはずが なんか 焼きが始まってるし@@
。。。なんだか今日は ついてな~い・・・
たぶん みなさん こんな日も 経験済み? よね~?(笑
ちょっと凹んでしまうわ~・・・
で 出来上がりが 上の写真^^
今回はベーコンを 混ぜ込んでみました。 思った通り!じゃがパンには合うわね~
心配した ジャガイモの変な感じ・・は お味的には大丈夫だったみたい^^
でもなぁ~ 私のお口 まだまだ 甘いからな~^^;
師匠にお味見してもらったら どんな評価が降りたのか・・・w
そして教訓!? バタバタしてる時は なんか失敗しますね^^;
パン作り始めて数週間のわたくし・・・ まだまだ修行が足りません!
笑
by florence_non_non
| 2008-08-20 23:03
| 美味しい物♪